Termine

Kirchenanzeiger mit Gottesdiensten und Ankündigungen: aktuelle Woche  |  Vorwoche

Tauftermine

Erstkommunion 2021

Terminplan Anschreiben Anmeldung und Datenschutzerklärung

Die Terminplanung für die Erstkommunion 2021 und für die Vorbereitung der Kinder steht. Das ist ja für die Familien unserer Drittklässer wichtig, langfristig planen zu können – und auch, in der Vorfreude auf dieses Fest leben zu können. Mit Hilfe der Schulen wurden die Kinder aus der Stadtkirche angeschrieben und zur Vorbereitung auf die Erstkommunion eingeladen. Falls jemand übersehen worden ist, ist hier alles Wichtige zusätzlich eingestellt.

Bitte beachten Sie, dass mit der Nachbarpfarrei Auloh ausdrücklich ausgemacht worden ist, dass die Kinder in ihrer jeweiligen Wohnortpfarrei das Sakrament feiern sollen. Gerade in der Corona-Zeit stoßen wir ja schnell an Obergrenzen, was die Gruppengröße betrifft. Da sollte die Aufteilung unter den Pfarreien gerecht und in der Balance bleiben.

Wir freuen uns über die Anmeldung der Erstkommunionkinder in der Stadtkirche und wünschen einen guten Start in die Vorbereitung! Schon jetzt allen Eltern und Erziehungsberechtigten ein herzliches Vergelt’s Gott für Ihre Bereitschaft, die Vorbereitung ideell, inhaltlich und organisatorisch mitzutragen, zu unterstützen oder auch direkt daran mitzuwirken!

Firmung

Termin: Der ursprüngliche geplante Termin am Mittwoch, 27.5.2020, ist wegen der Corona-Pandemie abgesagt worden. Zu diesem Datum sendet der Stiftspropst allen Firmlingen einen kleinen Video-Gruß:

Videogruß
an die Firmlinge

Neuer Termin und neuer Modus der Firmung: Die Firmung im Jahrgang 2020 wird von Stiftspropst Msgr. Dr. Franz Joseph Baur gespendet, corona-bedingt in folgender Weise (die eigentlich auch schön, würdig und ergreifen sein kann):

Alle Firmlinge (nur die Firmlinge, ohne Familie, ohne Paten) feiern gemeinsam eine Sonntagsmesse am Sonntag, 11. Oktober 2020, 17.00 Uhr, in der Dominikanerkirche.

Am Wochenende darauf finden drei Gottesdienste (ohne Eucharistiefeier, nur Wortgottesdienst) mit Firmung in kleineren Gruppen statt: Freitag, 16. Oktober 2020, 18.00 Uhr; Samstag, 17. Oktober 2020, 10.00 Uhr; Samstag, 17. Oktober 2020, 17.00 Uhr, ebenfalls in der Dominikanerkirche. Dazu sind die Firmlinge eingeladen, sich einen Termin auszusuchen (wobei der Samstag Vormittag bereits voll belegt ist). Dann haben die Familien und Freunde auch noch Platz in der Kirche. Wer vom Weihbischof oder einem Abt gefirmt werden möchte, kann sich über die Stadtkirche zu einem der Termine, die in Freising, Mühldorf und Fürstenfeldbruck angeboten werden, anmelden. Aber auch dort sind die Kapazitäten begrenzt.

Welche Elemente an Firmvorbereitung im Vorfeld noch stattfinden können und sollen, erfahren die Firmlinge direkt per Email. Der nachfolgende Flyer hat daher nur noch „musealen“ Wert … So war es gedacht ohne Corona. 🙂

Angebote für Kinder und Familien

• Bitte beachten Sie den wöchentlichen Gottesdienstanzeiger.