Neue Öffnungszeiten Pfarrbüro

Seit Beginn des Jahres gelten die neuen Öffnungszeiten für den Service der Pfarrbüros. Wir haben das Büro der Stadtkirche, vorläufig (Umzugstermin: Ferienwoche an Fasching) noch in der Freyung 601, und wir haben Öffnungszeiten in den Kontaktstellen der einzelnen Pfarreien. Leider ist es wegen des personellen Engpasses noch nicht möglich, die versprochenen großzügigen Öffnungszeiten des Büros der Stadtkirche anzubieten. Es hat nur vormittags offen (außer Mittwoch):
Montag 8.30 – 11.30
Dienstag 8.30 – 11.30
Donnerstag 8.30 – 11.30
Freitag 8.30 – 11.30
In Hl. Blut erreichen sie Dienstag und Donnerstag vormittags eine Sekretärin; in St. Peter und Paul Dienstag, Donnerstag und Freitag, auch jeweils am Vormittag, 8.30 – 11.30.
Wir sind dabei, eine weitere Sekretariatskraft einzustellen, die dann auch am Nachmittag zur Verfügung steht. Die Arbeitsorganisation verlangt aber auch, dass die Sekretärinnen Zeiten ungestörter, konzentrierter Nacharbeit für die Akten der Kirche haben. Von „hinter den Kulissen“ kann ich berichten, dass ich ganz zuversichtlich mit anschaue, wie sich die Arbeitsabläufe im Büro der Stadtkirche immer besser einspielen. (FJB)